Курица с розмарином и чесноком
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
куриный, розмариновый, пикантный
Ингридиенты:
- 9 куриных голеней
- 1 головка чеснока
- 3 ч.л. сухого розмарина (без горки)
- 1 ст.л. муки
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Похожее блюдо:
"ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ"
Способ приготовления:
- Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в пакет и добавить туда же ложку муки с горкой, пакет потрясти. За несколько секунд голени равномерно обвалены в муке.
- Налить масло в сковородку, нагреть и сложить туда голени, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Посолить, поперчить, положить розмарин, чеснок, предварительно разделенный на дольки. Кожуру не снимать! Добавить вино.
- Накрыть крышкой и забыть на полчаса.
- Через 30 минут ароматная и сочная курица готова.