Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица с розмарином и чесноком

Курица с розмарином и чесноком

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
куриный, розмариновый, пикантный

Ингридиенты:

  • 9 куриных голеней
  • 1 головка чеснока
  • 3 ч.л. сухого розмарина (без горки)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Рыба по-гречески

Способ приготовления:

  • Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в пакет и добавить туда же ложку муки с горкой, пакет потрясти. За несколько секунд голени равномерно обвалены в муке.
  • Налить масло в сковородку, нагреть и сложить туда голени, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  • Посолить, поперчить, положить розмарин, чеснок, предварительно разделенный на дольки. Кожуру не снимать! Добавить вино.
  • Накрыть крышкой и забыть на полчаса.
  • Через 30 минут ароматная и сочная курица готова.