Воздушные рогалики с маком.
Изображение:
Вкусы:
сладкие, мягкие, с маком
Ингридиенты:
- 25гр дрожжей
- 250гр молока
- 2желтка
- 100гр сахара
- 50 гр сметаны
- 30гр сливочного масла
- 30гр подсолнечного масла
- 550гр муки(может чуть больше)
- Начинка:
- 150гр мака
- сахар
Похожее блюдо:
Булочки с повидлом без расстойки, из холодильника.
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить ложку сахара,муку(как на оладьи)и поставить в теплое место.Мак заливаем водой и варим 40 мин.Когда опара поднимется и появятся морщинки берем сливочное масло растапливаем на слабом огне,добавляем к нему подсолнечное масло и перемешиваем.Яйца взбиваем с сахаром добавляем сметану,,опару и все хорошо перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем тесто.Затем масло домешиваем в тесто.Тесто ставим подходить в теплое место.Обминаем 2 раза..Готовое тесто делим на 4части ,каждую раскатываем блином,делим на 6 частей,ложим мак,посыпаем сахаром скручиваем рогалики.Оставляем для расстройки на 20мин,затем смазываем верх желтком+сахар и отправляем в разогретую духовку.Готовые рогалики сбрызнуть слегка водой и накрыть полотенцем.