Рулетики с сыром и зеленью
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
тесто, сыр, зелень
Ингридиенты:
- 500 г слоёного дрожжевого теста (если такого не найдёте, подойдёт обычное слоёное)
- 350 г твёрдого сыра
- 40 г петрушки (заменила укропом)
Похожее блюдо:
Хлеб Бородинский (домашний)
Способ приготовления:
- Сыр натереть на тёрке, смешать с рубленной зеленью.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Сверху равномерно распределить начинку.
- Свернуть по длинной стороне тугой рулет.
- Острым ножом разрезать рулет на кусочки длиной примерно 5-6 см. (я скрутила "улиткой")
- Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яичным желтком.
- Выпекать в духовке при t 180* 25-30 мин.
- Подавать лучше холодными, когда сыр застынет.