Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Фаршированные кальмары под томатно-яблочным соусом.

Фаршированные кальмары под томатно-яблочным соусом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 7-8 тушек кальмаров
  • 400г.свежих шампиньонов или 1 баночка нарезанных
  • 2 луковицы
  • 2 стакана готового риса
  • соль,перец по вкусу
  • зелень
  • Для соуса
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 яблоко
  • 1-2 ст.ложки томатного кетчупа(по желанию)
  • соль по вкусу
  • 1 ч.ложка сахара
  • зелень
  • раст.масло

Похожее блюдо:
Пшеничная каша с креветками и мятой

Способ приготовления:

  • Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.Опустить на несколько секунд в кипящую воду,чтобы тушки приняли форму.
  • Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
  • Лук мелко порезать.
  • Обжарить лук ,добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут,добавить отваренный рис, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.Приготовить соус:лук нарезанный тонкими полукольцами обжарить,добавить очищенное и порезанное кубиками яблоко,нарезанный помидор,долить немного водички,(можно добавить 1-2 ст.ложки кетчупа)добавить сахар,убавить огонь и тушить,помешивая до загустения,посолить по вкусу.В глубокую сковородку положить кальмары,залить кипящим соусом,посыпать зеленью.Всё,можно подавать(предварительно вытащив зубочистки).Сытно,вкусно,удачный вариант для поста,как ни как разнообразие!