картофельная запеканка "приманка Янсона"
Изображение:
Вкусы:
нежный с пикантной ноткой анчоусов
Ингридиенты:
- 3 средние (ближе к крупным) картофелины
- 1 луковица
- 2 ст л сливочного масла
- 50 г филе соленых анчоусов
- 200 мл сливок 20%
- 1/2 ч л сахарной пудры
- соль-перец
Похожее блюдо:
манты картофельные
Способ приготовления:
- Очищенные картофелины нарезаем соломкой размером со спичку - в этом вся "фишка" и пока занимаемся остальными продуктами, кладем в холодную воду.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем в сливочном масле до мягкости, припудриваем сахарной пудрой и обжариваем ещё пару минут до легкого румянца, добавляем анчоусы, перемешиваем, чтобы они перешли в пастообразное состояние, снимаем с огня, перчим.
- В жаропрочную форму выкладываем половину обсушенного картофеля, слегка солим, слой анчоусов с луком и оставшуюся половину картофеля, снова солим, перчим и заливаем сливками.
- Запекаем в духовке ~ 40 минут.
- Приятного аппетита!