Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Подсолнух"

Торт "Подсолнух"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, фруктовый

Ингридиенты:

  • Основа для торта:
  • - бисквит ванильный
  • - бисквит шоколадный
  • Для крема:
  • - 0,5 л йогурта (у меня персиковый) желательно «пожирнее» 20%.
  • - 200 гр. сметаны 20% жирности. + 2 ст. ложки сахара.
  • - 15 гр. желатина.
  • - 50 гр. воды.
  • - 500 гр. фрукты (у меня персики и яблоки белый налив).
  • Для подсолнуха:
  • - бисквит (сюда пойдут кусочки, которые мы обрежем с коржей).
  • - сметана 100гр.
  • -сироп из мелисы 30гр.
  • -малина 100 гр.
  • - смородина черная 200 гр.
  • - слоеное тесто 200гр.
  • Для сиропа:
  • - 50 гр. мелисы (свежей).
  • - 200 гр. воды.
  • - 100 гр. сахара.
  • - ?. ч. ложки лимонной кислоты.
  • Для шоколадной глазури: (у меня была готовая глазурь)
  • - 2 ст. ложки какао.
  • - 1 стакан сахара.
  • - 2 ст. ложки муки.
  • - 10 ст. ложек молока.
  • - 100 гр. Сливочного масла.
  • Разъемная форма 26 см.

Похожее блюдо:
Тортик" К ЧАЮ" или "Если встала не с той ноги..."

Способ приготовления:

  • 1. Бисквит можно сделать по Вашему любимому рецепту. Я делала Шифоновый ванильный и Шифоновый шоколадный бисквиты по рецепту Наташи (natapit). Собственно ее шедевры и побудили меня к творчеству. Огромное Вам спасибо Наташа за прекрасные рецепты.
  • 2. Каждый бисквит разрезать на два коржа.
  • 3. Теперь сварим сироп. Я делала его накануне. Мелису залить кипятком и дать постоять несколько часов (я оставляла на ночь). Затем жидкость процедить, добавить сахар и довести до кипения (пока сахар не растворится). В конце добавить ? ч. ложки лимонной кислоты. Остудить.
  • 4. Делаем крем. Желатин развести в горячей воде до полного растворения. Процедить и остудить.
  • 5. С персиков снять кожуру нарезать кубиками (размер кубиков на Ваш вкус).
  • 6. Яблоки очистить от кожуры и серединок и нарезать тоже кубиками.
  • 7. Смешать йогурт, фрукты и желатин.
  • 8. Сметану взбить с сахаром (до растворения сахара) и смешать с фруктово-йогуртовой смесью. Крем готов.
  • 9. Теперь собираем основу для подсолнуха
  • 10. У нас получилось 2 белых коржа и 2 шоколадных. Один белый и один шоколадный пойдут на первый ярус.
  • 11. 1 корж - сверху крем.
  • 12. 2 корж - сверху крем.
  • 13. Два других коржа с помощью тарелки уменьшаем в диаметре и укладываем второй ярус (тоже каждый хорошо промазывая кремом)
  • 14. Варим глазурь. Смешать какао, сахар, муку и молоко и варить на медленном огне пока сахар полностью не растворится. В конце добавить сливочное масло.
  • 15. Покрываем полностью основу глазурью.
  • 16. А теперь будем мастерить подсолнух. Разморозить слоеное тесто, раскатать примерно 0,5 см толщиной. Ножом вырезать листочки (если есть формочка, то еще лучше). Разложить листочки на противень и выпекать при 180 градусах примерно 20 мин. Мне понадобилось 14 лепестков. Но я делала 18 шт. и не ошиблась. Пару штук получились не оченьсимпатичные.
  • 17. Для серединки подсолнуха мы беем отрезанные кусочки бисквита, измельчаем их любым удобным способом в крошку. Добавляем сметану и сироп и получаем мягкую массу. Эту массу делим на две равные части и формируем две лепешки. Диаметр лепешек должен быть меньше диаметра второго яруса торта.
  • 18. На одну лепешку выкладываем малину (в один слой), накрываем второй и защипываем по краям. Получается такая серединка с сюрпризом.
  • 19. Ни и самый ответственный момент. Лепестки из слоеного теста выкладываем на основу торта, а сверху выкладываем серединку. Серединку украшаем черной смородиной. Я слегка вдавливала ягодки.
  • 20. Торт готов.
  • 21. Приятного аппетита!