Морковный пудинг с горячим шоколадом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- 500 гр. моркови
- 150 гр.сахара
- 50 гр.маргарина
- 1/2 ч. лож.молотой корицы
- 2 яйца
- на кончике ножа цедры апельсина
- 200 гр. муки
- 1 ч.лож.(без горки)сухих дрожжей
- чёрный шоколад
Похожее блюдо:
рулет с изюмом и орехами
Способ приготовления:
- морковь почистить и отварить,перемолоть в пюре и остудить.
- муку смешать с дрожжами...
- яйца отделить желтки от белков...
- в желтки добавить сахар,корицу,цедру апельсина и морковное пюре,растопить маргарин и добавить туда же...
- в полученную массу высыпать муку и вымесить до однородности...
- охлаждённые белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены...
- во взбитые белки добавить морковную массу и аккуратно перемешать...
- форму смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто..
- духовку нагреть до 180 град. и запекать 1 час
- пудинг остудить,шоколад растопить на водяной бане или в микровол.
- подавать с горячим шоколадом...