Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Морковный пудинг с горячим шоколадом

Морковный пудинг с горячим шоколадом

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • 500 гр. моркови
  • 150 гр.сахара
  • 50 гр.маргарина
  • 1/2 ч. лож.молотой корицы
  • 2 яйца
  • на кончике ножа цедры апельсина
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.лож.(без горки)сухих дрожжей
  • чёрный шоколад

Похожее блюдо:
рулет с изюмом и орехами

Способ приготовления:

  • морковь почистить и отварить,перемолоть в пюре и остудить.
  • муку смешать с дрожжами...
  • яйца отделить желтки от белков...
  • в желтки добавить сахар,корицу,цедру апельсина и морковное пюре,растопить маргарин и добавить туда же...
  • в полученную массу высыпать муку и вымесить до однородности...
  • охлаждённые белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены...
  • во взбитые белки добавить морковную массу и аккуратно перемешать...
  • форму смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто..
  • духовку нагреть до 180 град. и запекать 1 час
  • пудинг остудить,шоколад растопить на водяной бане или в микровол.
  • подавать с горячим шоколадом...