Кетчуп(вариант)
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Помидоры 2кг
- Чеснок 100г
- Лук репчатый 200г
- Вино бело сухое 200г
- Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 100г
- Мелко измельченная сухая зелень укропа и петрушки по 5г
- Оливковое масло 50г
- Сахар 200г
- Сухая горчица 50г
- Винный уксус 100г
- Соль
Похожее блюдо:
Треугольный творожный торт(без выпекания)
Способ приготовления:
- Помидоры ошпарить кипятком , снять шкурки и произвольно нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле. В чашу блендера выложить подготовленные помидоры, обжаренный лук и чеснок, аджику, сахар, горчицу, долить вино и измельчить до образования однородной массы. Протереть через мелкое сито, выложить в каструлю(не эмалированную), довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут, непрерывно перемешивая, затем добавить зелень, уксус и соль (по вкусу), проварить еще 5-7 минут. Разлить горячим в стерилизованные бутылки или банки и закрыть крышкой. Хранить кетчуп в холодильнике.