Кетчуп(вариант)

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Помидоры 2кг
  • Чеснок 100г
  • Лук репчатый 200г
  • Вино бело сухое 200г
  • Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 100г
  • Мелко измельченная сухая зелень укропа и петрушки по 5г
  • Оливковое масло 50г
  • Сахар 200г
  • Сухая горчица 50г
  • Винный уксус 100г
  • Соль

Похожее блюдо:
Прованский уксус с лавандой (ароматизированный уксус для салатов)

Способ приготовления:

  • Помидоры ошпарить кипятком , снять шкурки и произвольно нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле. В чашу блендера выложить подготовленные помидоры, обжаренный лук и чеснок, аджику, сахар, горчицу, долить вино и измельчить до образования однородной массы. Протереть через мелкое сито, выложить в каструлю(не эмалированную), довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут, непрерывно перемешивая, затем добавить зелень, уксус и соль (по вкусу), проварить еще 5-7 минут. Разлить горячим в стерилизованные бутылки или банки и закрыть крышкой. Хранить кетчуп в холодильнике.