Рогалики с корюшкой(ням-ням)
Изображение:
Вкусы:
корюшка, тесто, лимон, соль, перец, сальса
Ингридиенты:
- Корюшка свежая
- Тесто
- Соль, перец черный,хмели-сунели, лимон.
- Сальса или любой другой томатный соус.
Похожее блюдо:
Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом
Способ приготовления:
- Избавляем корюшку от внутренностей(я еще при помощи ножниц удалил плавники)и хорошо промываем водой.
- Замешиваем тесто(я использовал 2 стакана муки, 40 гр масла растительного, соль, разрыхлитель),вы можете выбрать любое другое тесто для выпекания.
- Раскатываем тесто до 1.5мм толщины и режим на треугольники.
- Каждую рыбу внутри протираем смесью из соли и приправ.
- Нарезаем лимон тонко и делим его на полоски(как на фото)
- Каждую полоску вкладываем во внутрь корюшки
- Рыбу обмазываем сальсой(или кетчупом)
- Заворачиваем в рогалик(главное что бы соус не вытек, а то пригорит)
- Выкладываем на протвень!
- Запекаем 25 мин при 180 гр.
- Употребляем горячими и под пиво!