Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рогалики с корюшкой(ням-ням)

Рогалики с корюшкой(ням-ням)

Изображение:

Вкусы:
корюшка, тесто, лимон, соль, перец, сальса

Ингридиенты:

  • Корюшка свежая
  • Тесто
  • Соль, перец черный,хмели-сунели, лимон.
  • Сальса или любой другой томатный соус.

Похожее блюдо:
Сельдь гриль

Способ приготовления:

  • Избавляем корюшку от внутренностей(я еще при помощи ножниц удалил плавники)и хорошо промываем водой.
  • Замешиваем тесто(я использовал 2 стакана муки, 40 гр масла растительного, соль, разрыхлитель),вы можете выбрать любое другое тесто для выпекания.
  • Раскатываем тесто до 1.5мм толщины и режим на треугольники.
  • Каждую рыбу внутри протираем смесью из соли и приправ.
  • Нарезаем лимон тонко и делим его на полоски(как на фото)
  • Каждую полоску вкладываем во внутрь корюшки
  • Рыбу обмазываем сальсой(или кетчупом)
  • Заворачиваем в рогалик(главное что бы соус не вытек, а то пригорит)
  • Выкладываем на протвень!
  • Запекаем 25 мин при 180 гр.
  • Употребляем горячими и под пиво!