Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Картофель с помидорами и луком

Картофель с помидорами и луком

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
оригинальный

Ингридиенты:

  • Пять-шесть средних картофелин (я выбрал сорт "синеглазка")
  • Две средние луковицы.
  • Пять-шесть небольших помидоров-лимончиков или что-то вроде этого.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Хорошую щепоть растертых зерен кориандра.
  • Немного соли и немного свежемолотого черного перца.

Похожее блюдо:
Альпийский сундучок

Способ приготовления:

  • Картофель, понятное дело очищаем и режем на не очень тонкие кружочки - тут стараться с тонкими ни к чему. Так же нарезаем лук - не на очень тонкие кольца. Аналогично поступаем с помидорами - режем на кружки. Далее в сковороде, которую потом можно поставить в духовку, распускаем 50 граммов сливочного масла и аккуратно укладываем на нее картофель, лук и помидоры. Однако укладываем не абы как, а стараемся чередовать кружок картофеля колечком лука или кружком помидора. При этом стараемся ставить нарезанные овощи не плашмя, а ребром - примерно так, как показано на снимке. С одной стороны, это обеспечит готовому блюду определенную эстетику. С другой - нам нужно, чтобы картофель хорошо запекся по "окружности" и затушился в серединке, взяв на себя соки лука и помидоров.
  • Слегка овощи подсаливаем сверху, перчим по вкусу свежемолотым черным перцем и добавляем хорошую щепоть растертых зерен кориандра. Готовому блюду эти пряности обеспечат очень приятный аромат (ничего перемешивать не нужно).
  • Уложив овощи, ставим сковороду на разогретую конфорку и примерно в течение пяти-семи минут держим на небольшом "пламени", чтобы низ овощей слегка схватился. Затем перемещаем сковороду в разогретую до 200 градусов духовку (средний уровень) примерно на 30-40 минут.