Торт "Удивление"
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Состав: 700-800 грамм зефира, 500 грамм свежей или замороженной ягоды, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 200 грамм сливочного масла, щепотка ванилина.
Похожее блюдо:
Шарики творожные с кокосом и орехом
Способ приготовления:
- Зефир разделить на половинки, срезать округлые верхушки. Для крема яйца растереть с сахаром, залить молоком и варить на водяной бане до загустения. Охладить и растереть со сливочным маслом, добавив ванилин.
- Форму застелить пергаментной бумагой, выложить слой зефира, смазать кремом, выложить ягоду, затем снова зефир, крем, ягода. Так 2-3 раза (насколько хватит ингредиентов). Важно! Крем предварительно нужно обязательно охладить, иначе торт начнёт расползаться. Сверху украсить ягодой или орехами. Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.