Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Буженина из грудинки индейки-гриль

Буженина из грудинки индейки-гриль

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пикантный, немного чесночно-мясной

Ингридиенты:

  • 1.8-2 кг это1/2 индюшиной грудинки
  • Смесь специй:
  • сок 1 лимона
  • 6-7 зубков чеснока,мелко истолчённыё
  • соль
  • чёрный перец
  • имбирь
  • мускатный орех
  • 1/2 стакана оливкового масла.
  • Смесь сладкой и жгучей паприки.

Похожее блюдо:
Шпроты домашнего приготовления

Способ приготовления:

  • Смешать все специи с соком лимона и оливковым маслом.
  • Смазать со всех сторон мясо и даже сделать ему массаж этой смесь.
  • Поместить в закрытую посуду или в кулёк и дать промариноваться в холодильнике 2-3 дня.
  • Замаринованное мясо свернуть ,связать плотно пищевой бечёвкой-шпагатом.
  • Сверху посыпать смесью красной сладкой и жгучей паприки и посыпать точённым сухим розмарином.
  • Завернуть в несколько слоёв фольги.
  • Переложить на противень с решёткой(под решётку налить воду).
  • Запекать при t 200-220*. 1 час.
  • Затем снять фольгу и поместить мясо в режим гриль до образования румяной корочки.
  • Готовую буженину вынуть на решётку и дать полность остыть. Затем снять с неё шпагат.