Пирожные с глинтвейном (Gluhweinschnitten)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ароматный, необычный, вкусный
Ингридиенты:
- 250 гр. муки
- 250 гр. сахара
- 230 гр. сливочного масла или маргарина
- 4 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 5 ст. ложек какао
- 1 ст. ложка кофе
- 125-150 мл. глинтвейна (холодного)
- корица
- конфитюр по вкусу (у меня вишнёвый с персиком и маракуйей)
- 100 гр. чёрного шоколада
- шоколадные хлопья или стружка
Похожее блюдо:
Пирог с фасолинкой
Способ приготовления:
- Растопленный маргарин хорошенько растереть с сахаром и ванилькой.
- Вбить яйца и взбивать минуты 3-5
- Влить глинтвейн, добавить какао, кофе и корицу.
- Хорошенько перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем.
- Вымесить тесто.
- Форму застелить бумагой, смазать маслом и вылить сверху тесто.
- Равномерно распределить и разровнять.
- Отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 50.
- Достать и дать слегка остыть.
- Аккуратно с бумагой вынуть из формы и дать полностью остыть.
- Разрезать посередине пополам.
- Одну половину обильно смазать конфитюром и накрыть второй половинкой.
- Разрезать на пирожные.
- На водяной бане растопить шоколад и смазать им верх у пироженок.
- Присыпать шоколадной стружкой и дать застыть.