Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожные с глинтвейном (Gluhweinschnitten)

Пирожные с глинтвейном (Gluhweinschnitten)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ароматный, необычный, вкусный

Ингридиенты:

  • 250 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 230 гр. сливочного масла или маргарина
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 5 ст. ложек какао
  • 1 ст. ложка кофе
  • 125-150 мл. глинтвейна (холодного)
  • корица
  • конфитюр по вкусу (у меня вишнёвый с персиком и маракуйей)
  • 100 гр. чёрного шоколада
  • шоколадные хлопья или стружка

Похожее блюдо:
пирог с вареньем

Способ приготовления:

  • Растопленный маргарин хорошенько растереть с сахаром и ванилькой.
  • Вбить яйца и взбивать минуты 3-5
  • Влить глинтвейн, добавить какао, кофе и корицу.
  • Хорошенько перемешать.
  • Всыпать муку с разрыхлителем.
  • Вымесить тесто.
  • Форму застелить бумагой, смазать маслом и вылить сверху тесто.
  • Равномерно распределить и разровнять.
  • Отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 50.
  • Достать и дать слегка остыть.
  • Аккуратно с бумагой вынуть из формы и дать полностью остыть.
  • Разрезать посередине пополам.
  • Одну половину обильно смазать конфитюром и накрыть второй половинкой.
  • Разрезать на пирожные.
  • На водяной бане растопить шоколад и смазать им верх у пироженок.
  • Присыпать шоколадной стружкой и дать застыть.