Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Сдобный кулич

Сдобный кулич

Изображение:

Вкусы:
почти что кекс любое время

Ингридиенты:

  • 500 гр.муки/просеять обязательно!!!!!!!/
  • 3/4 стакана молока/подогреть до 30"/
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца весом по 40 гр./без скорлупы/отделить белки от желтков.общий вес 120 гр.
  • 150 гр.растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л.мелко натёртой лимонной цедры или 1 гр.ванили
  • чуть соли
  • 25 гр.свежих дрожжей
  • 75 гр.изюма.я добавила 100 гр..т.к. не добавляла 25 гр.цукатов
  • по желанию 30 гр.рубленого жареного миндаля
  • 1 желток+несколько капель ледяной воды для смазки сверху
  • форма 20 см. в диаметре и 1 банка от 250 гр.расфасовки кофе.смазать маслом и дно застелить пекарской бумагой.
  • 1 стакан=240мл.

Похожее блюдо:
Быстрый сырно-пивной хлеб

Способ приготовления:

  • распустить дрожжи в молоке и добавить муки до консистенции сметаны.поставить в тёплое место.дать увеличиться объёму в два раза.
  • добавить масло.сахар.соль.цедру и желтки.хорошо перемешать и ввести взбитые до устойчивых пиков белки.затем в два приёма добавить муку и замесить не очень густое тесто.накрыть и поставить в тёплое место.дать увеличиться объёму вдвое.
  • в подошедшее тесто вмешать изюм.цукаты и миндаль.заполнить им формы на 1/3 и дать подойти в тёплом месте на 3/4.
  • смазать желтком.выпекать в прогретой духовке при 180" большой кулич около часа маленький 25-30 минут.
  • дать остыть.покрыть глазурью.я не покрывала.потому что поверхность была такая красивая и блестящая.а сам кулич очень сладкий.что в этом просто не было необходимости!
  • Заранее прошу прощения.что нет пошаговых процесса.что не в моих правилах.но пекла не у себя дома.а у дочери и честно говоря. не думала.что выставлю на сайте.но кулич получился настолько хорош и был отмечен.как самый вкусный.моей старшей внучкой Викторией.что просто грех было не поделиться с вами этим замечательным рецептом!