Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадный торт с клубникой.

Шоколадный торт с клубникой.

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сладкий шоколадный

Ингридиенты:

  • Тесто: Яйца - 6 шт
  • Сахар - 180 гр
  • Мука - 120 гр
  • Какао - 60 гр
  • крахмал - 80 гр
  • Ванилин
  • Начинка и украшение: Клубника - 350 гр
  • Сливки /35 %/ - 350 мл
  • Шоколад тёмный - 300 гр
  • Ванилин

Похожее блюдо:
Пирог Поросёнок

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 175", смазать жиром /маслом/ дно разъёмной формы /26 см/.
  • Отделить желтки от белков. Желтки перемешать со 120 гр сахара и ванилином до кремообразного состояния. Взбить белки, всыпая оставшийся сахар.
  • Смешать муку, какао и крахмал.
  • Выложить белковую пену на желтковую массу сверху просеять смесь с мукой и всё перемешать.
  • Тесто выложить в форму и выпекать 25-30 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть корж из формы.
  • Измельчить шоколад, растопить его на водяной бане. Влить 150 мл сливок и перемешать до образования крема.
  • Взбить оставшиеся сливки и помыть /разморозить/ клубнику.
  • Корж разрезать пополам. Намазать нижний тонким слоем шоколадной глазури, покрыть сливками и выложить клубнику.
  • Накрыть вторым коржом и покрыть торт со всех сторон шоколадной глазурью. Поставить в холодильник.