Шоколадный торт с клубникой.
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сладкий шоколадный
Ингридиенты:
- Тесто: Яйца - 6 шт
- Сахар - 180 гр
- Мука - 120 гр
- Какао - 60 гр
- крахмал - 80 гр
- Ванилин
- Начинка и украшение: Клубника - 350 гр
- Сливки /35 %/ - 350 мл
- Шоколад тёмный - 300 гр
- Ванилин
Похожее блюдо:
Пирог Поросёнок
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 175", смазать жиром /маслом/ дно разъёмной формы /26 см/.
- Отделить желтки от белков. Желтки перемешать со 120 гр сахара и ванилином до кремообразного состояния. Взбить белки, всыпая оставшийся сахар.
- Смешать муку, какао и крахмал.
- Выложить белковую пену на желтковую массу сверху просеять смесь с мукой и всё перемешать.
- Тесто выложить в форму и выпекать 25-30 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть корж из формы.
- Измельчить шоколад, растопить его на водяной бане. Влить 150 мл сливок и перемешать до образования крема.
- Взбить оставшиеся сливки и помыть /разморозить/ клубнику.
- Корж разрезать пополам. Намазать нижний тонким слоем шоколадной глазури, покрыть сливками и выложить клубнику.
- Накрыть вторым коржом и покрыть торт со всех сторон шоколадной глазурью. Поставить в холодильник.