Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Губадия с кортом

Губадия с кортом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1ст муки(стакан 250мл)
  • 2ст.л топленого масла
  • 1яйцо
  • 3ст. ложки молока
  • 1ч. ложка сахара
  • 5г дрожжей
  • 2ст. ложки воды
  • Фарш:
  • 10ст.л вареного риса
  • 2ст. ложки изюма(Лидия)
  • 3 яйца
  • 2 ч. ложки топленого масла
  • Корт:
  • 1,5 литра кефира
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. топленого масла

Похожее блюдо:
Киш из слоёного теста с мясом , сыром и оливками

Способ приготовления:

  • Приготовление корта:
  • Вам потребуется влить кефир в глубокую посуду и поставить на сильный огонь.Как только жидкость выкипит,это произойдет приблизительно через час,уменьшите огонь и помешивайте,что бы корт не пригорел.Масса будет коричневатого цвета похожая на творог.Его уже можно кушать с медом или с сахаром,но для губадии нужно будет в корт добавить сливочное(топленое)масло,сахар,не снимая с огня хорошо перемешать.
  • Тесто:
  • Теплое молоко смешать с дрожжями,сахаром и поставить на 20мин. в теплое место.
  • Затем смешать все ингредиенты и замесить тесто,поставить его на 30 мин. в теплое место,замесить и еще раз оставить на пол часа,затем разделите тесто на две части.Каждую раскатать в лепешку нужного диаметра,я брала сковородку.
  • Сковородку смазываем и выкладываем на нее одну лепешку,на нее слоями укладываем отварной рис,корт,измельченные яйца,изюм.Поливаем растопленным маслом,накрываем сверху второй лепешкой и защипываем края.
  • Накалываем пирог вилкой,смазываем маслом и посыпаем перетертым маслом с мукой.
  • Выпекаем при 180С 1час 20мин. в предварительно разогретой духовке