Рыбный пирог или "Рыбы хочу!"
Ингридиенты:
- 1 баночка консервированной рыбы в собственном соку или масле, но лучше горбуша
- 1 средняя луковица
- 1 десертная ложка муки
- 1 пачка маргарина
- 1 стакан муки
Похожее блюдо:
Франзуские багеты
Способ приготовления:
- Бывают дни когда в доме нет рыбы... Супруг категорически отказывается идти на рыбалку потому, что любит вас одну.
- Вы не идете в магазин (на базар) по той же причине (других дел хватает). Но рыбки все равно сильно хочется (!).
- В такие дни выходим из положения так.
- Рубим маргарин с мукой и замешиваем тесто, если переборщили с мукой граммулька воды не помешает. Скатываем его в колобок и убираем его в холодильник.
- Лучок меленько рубим и слегка обжариваем в небольшом кол-ве масла. Из консервы сливаем сок (масло) и загустим его мукой. Рыбку разомнем вилочкой (предварительно удалив грубые косточки). Соединим сок, рыбку и лучок.
- Тесто делим на две части (одна поменьше) раскатываем в пласт выкладываем начинку, укрываем вторым пласто и формируем пирог, бортики которого похожи на волны.
- Сверху вилочкой накалываем узор в виде якоря (лодочки, удочки, рыбки и т.д.) и убираем в духовочку.
- У вас есть минут 35 свободного времени. Он уже подрумянился? Доставайте.