Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Тертый яблочно-лимонный пирог. Вкусный и быстрый.

Тертый яблочно-лимонный пирог. Вкусный и быстрый.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 яблока покислее
  • 1 лимон
  • 3 яйца
  • 1 / 2 стакана сахара
  • 125 гр сливочного масла, расплавленного
  • 200 гр муки
  • 1 ч.л. рыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы

Похожее блюдо:
Пирог с абрикосами!

Способ приготовления:

  • Масло перемешать миксером с сахаром. Добавить яйца и слегка взбить.
  • Яблоки натереть на терке, отжать от сока (у вас вдобавок получается стакан свежего яблочного сока - награда за труды - как приятно пить во время приготовления!!!).
  • Лимонную кожуру натереть на терке, сок выжать.
  • Смешать масляную смесь, муку с рыхлителем, яблоки, цедру, лимонный сок, корицу.
  • Перемешать.
  • Выложить в форму и запечь.
  • При подаче посыпать сахарной пудрой.