Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Французский яблочный"

Пирог "Французский яблочный"

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 200 г муки,
  • 1 ч.л.сахара-песка,
  • 150 г.маргарина,
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 500 г.кисловатых яблок
  • абрикосовые варенье.

Похожее блюдо:
Рождественские шведские булочки с шафраном "Булочки Лючии"

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из муки, сахара-песка, маргарина, желтка и щепотки соли. Скатать в шар и положить на 30 мин в холодильник.
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками. Тесто раскатать и выложить дно формы (немного приподнять бортики), сверху выложить яблоки в виде чешуи. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут.
  • За 10 минут до выпекания сверху смазать разбавленным водой(3 ст.л.варенья с 1 ст.л.воды) абрикосовым вареньем.
  • Очень вкусно с кофе.