Пирог "Французский яблочный"
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 200 г муки,
- 1 ч.л.сахара-песка,
- 150 г.маргарина,
- 1 желток
- щепотка соли
- 500 г.кисловатых яблок
- абрикосовые варенье.
Похожее блюдо:
Рождественские шведские булочки с шафраном "Булочки Лючии"
Способ приготовления:
- Замесить тесто из муки, сахара-песка, маргарина, желтка и щепотки соли. Скатать в шар и положить на 30 мин в холодильник.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками. Тесто раскатать и выложить дно формы (немного приподнять бортики), сверху выложить яблоки в виде чешуи. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут.
- За 10 минут до выпекания сверху смазать разбавленным водой(3 ст.л.варенья с 1 ст.л.воды) абрикосовым вареньем.
- Очень вкусно с кофе.