Вишневый пирог с оливковым маслом,лаймом и безе
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 3/4ст. муки
- 1ст. сахара
- 4 крупных яйца
- 3ст.л. молока
- 1ст.л. сока лайма
- 7ст.л. сливочного масла
- 2/3 ст. оливковго масла "экстра вирджин"
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- цедра 2 лаймов
- ванильный сахар.
- Для начинки:
- 0,5 кг свежей вишни без косточек
- (или размороженной
- и обсушенной)
- Для безе:
- 2 белка
- 1/2ст. сахара
- ванильный сахар.
Похожее блюдо:
Профитроли с манговым кремом и шоколадом "Три имбирьки" приготовленные для дуэли с моей Любимкой.
Способ приготовления:
- Сахар растираем между пальцами с цедрой лайма, чтобы он приобрел зеленоватый оттенок. Взбиваем сахар с яйцами, постепенно добавляем молоко, смесь муки с разрыхлителем, сок лайма, растопленное сливочное и оливковое масло.
- Выкладываем 1/3 теста в форму, затем слой вишни, сверху оставшееся тесто.
- Выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С. Затем вынимаем пирог. Духовку охлаждаем до 100-120°С
- Для безе взбиваем белки в пышную пену, продолжая взбивать подсыпаем сахар, добавляем ванильный сахар. Перекладываем в кондитерский мешок получившуюся массу и покрываем пирог безе. Выпекаем 20-40 минут в слабо разогретой духовке при 100-120°С.