Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Вишневый пирог с оливковым маслом,лаймом и безе

Вишневый пирог с оливковым маслом,лаймом и безе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 3/4ст. муки
  • 1ст. сахара
  • 4 крупных яйца
  • 3ст.л. молока
  • 1ст.л. сока лайма
  • 7ст.л. сливочного масла
  • 2/3 ст. оливковго масла "экстра вирджин"
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 2 лаймов
  • ванильный сахар.
  • Для начинки:
  • 0,5 кг свежей вишни без косточек
  • (или размороженной
  • и обсушенной)
  • Для безе:
  • 2 белка
  • 1/2ст. сахара
  • ванильный сахар.

Похожее блюдо:
Торт "Ольга"

Способ приготовления:

  • Сахар растираем между пальцами с цедрой лайма, чтобы он приобрел зеленоватый оттенок. Взбиваем сахар с яйцами, постепенно добавляем молоко, смесь муки с разрыхлителем, сок лайма, растопленное сливочное и оливковое масло.
  • Выкладываем 1/3 теста в форму, затем слой вишни, сверху оставшееся тесто.
  • Выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С. Затем вынимаем пирог. Духовку охлаждаем до 100-120°С
  • Для безе взбиваем белки в пышную пену, продолжая взбивать подсыпаем сахар, добавляем ванильный сахар. Перекладываем в кондитерский мешок получившуюся массу и покрываем пирог безе. Выпекаем 20-40 минут в слабо разогретой духовке при 100-120°С.