Заварное кольцо.
Изображение:
Вкусы:
сладкий вишневый
Ингридиенты:
- Мука 1,5 стакана.
- Вода 1,5 стакана.
- Сливочное масло 150г.
- Яйцо - 6 штук.
- Крем:
- Сливки 2 стакана.
- Сахар-песок 1 стакан.
- Начинка:
- Густой джем с вишнями.
Похожее блюдо:
пирожки нежнейшие
Способ приготовления:
- Вскипятить воду с маслом.
- Когда закипит,убавить огонь,всыпать муку,быстро помешивая, чтобы не было комков.Тесто остудить.
- Вбить поочередно яйца,после каждого тщательно вымешивая,(использовала миксер с насадками для замеса теста).
- Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского мешка сформировать кольца.
- Выпекать при температуре 200° до зарумянивания.Остудить.
- Холодные сливки взбить с сахаром и загустителем.
- Тонким ножом срезать верхушку кольца.
- Нижнюю часть заполнить кремом.
- На крем ложечкой распределить вишневый джем.
- Поверх джема еще слой крема.Накрыть крышечкой.
- Приятного чаепития!.