Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт - Айсберг

Десерт - Айсберг

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, сверху горячий, внутри холодный, с фруктами и мороженным

Ингридиенты:

  • Яйца - 4шт.
  • Сахар - 1ст.
  • Мука - 1ст.
  • Соль
  • Мороженное - 2пачки(в стаканчиках пломбир)
  • Киви- 1шт.
  • Банан- 1шт.
  • Мандарин - 1шт.
  • Ананасы конс. - 1б.
  • Сахарная пудра - 50г.
  • Яиные белки

Похожее блюдо:
Пирожное Микада.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром до однородной массы - до расстворения сахара. Посолить.Добавить муку и перемешать. В форму выложенную бумагой (смазать форму растительным маслом)
  • вылить тесто. Выпекать 30минут до золотистого цвета. Остудить корж.
  • Вырезать круги размером как кружочки консервированного ананаса. Пропитать обильно сиропом от ананасов (по 2ст.л.)
  • Сверху на вырезанные бисквитные кружочки положить ананасы. В серединку положить банан.
  • Яичные белки взбить с сахарной пудрой до пиков.
  • Положить сверху мороженное + кусочки киви, мандарина, банана. Сверху ложкой, накрыть взбитыми белками,
  • (можно использовать кондитерский мешок).
  • Поставить в сильно разогретую духовку на 3 минуты. К столу подавать сразу.
  • Вкус - сверху горячее, а в середине холодное.