Фаршированная хала
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 300 г муки
- 150 мл воды (у меня вышло немного больше ~ на 30-50 мл)
- 1 ч.л. соли
- 1 щепотка сахара
- 1 ст.л. оливкового масла (или любого другого)
- 1/2 пакетика дрожжей
- Начинка:
- 1 небольшая луковица
- 2 средних цуккини
- 1/2 кочана латука (я заменила луком-пореем)
- 120 г сыра кубиками (типа сулугуни), лучше копчёного (я взяла брынзу)
- 150 г варёной ветчины кубиками
- 1 яйцо
- соль, перец
- 1 ст.л. оливкового масла (или любого другого)
Похожее блюдо:
Котлетки к окрошечке картофельно-мясные
Способ приготовления:
- Замесить тесто: растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром. Добавить просеянную муку, соль и масло. Хорошенько вымесить и дать подняться час в тёплом месте. А лучше в хлебопечке.
- В это время лук нарезать соломкой, добавить крупно натёртые цуккини и латук тонкими полосками, посолить, поперчить и потушить 10 минут.
- Готовое тесто раскатать в длину, в полоску примерно с метр длиной и 20 см шириной. Выложить с одного края по всей длине овощи, сверху - кубики сыра и ветчины.
- Очень вкусно!