"ГАЛАКТОБУРЕКО" классический
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий пирог любое время
Ингридиенты:
- тесто фило-500 гр. /20 листов 40х40/
- 150 гр.сл.масла/растопить/
- для крема:
- 700 мл.молока 3.5%
- 300 мл.сливок 35%
- 80 гр.кукурузного крахмала/8 ст.л./или 5 ст.л.муки картофельный крахмал не подходит.
- ваниль -1 гр.или 1 пакетик ванильного сахара
- 160 гр.сахара
- 6 желтков+2 целых яйца
- для сиропа:
- 200 мл.воды
- 300 гр.сахара
- 20 гр.глюкозы/я заменила 1 ст.л.мёда/
- форма 30х25 см.
Похожее блюдо:
Пирог “Апельсиновый»
Способ приготовления:
- крем:
- в не пригорающей кастрюле с толстым дном смешать молоко и сливки.
- взбить желтки и яйца венчиком с сахаром и крахмалом.
- нагреть молочно-сливочную смесь не доводя до кипения и тонкой струйкой интенсивно мешая ввести 1/3 в яичную смесь.
- смешать с остальной молочно сливочной смесью.поставить на медленный огонь и постоянно мешая сварить крем/он начинает булькать/
- снять с огня переложить в чистую посуду и накрыть пищевой плёнкой.прилепив её к поверхности крема/чтобы не образовалась корочка/.остудить.
- сироп:
- растворить в горячей воде сахар и мед.довести до кипения.дать повариться 3-4 мин.Остудить.
- форму смазать маслом.выстелить лист теста.смазать маслом и так половину листов.края теста будут свисать.их не трогать.
- поместить крем.разровнять его по всей поверхности ровным слоем.
- накрыть листом теста и завернуть во внутрь свисающие края одного нижнего листа.смазать маслом.так же сделать со всеми оставшимися листами теста.верхнее тесто не смазывать.
- поставить пирог в холодильник на 30 минут.чтобы он застыл и его можно было нарезать на порции.
- нарезанный пирог выпекать в прогретой духовке при 160"1 час.
- готовый пирог полить сиропом.дать остыть и подавать к столу!