Шашлык из баранины в казане
Изображение:
Вкусы:
пряный, сочный
Ингридиенты:
- Баранья вырезка - 600 гр.
- Лук репчатый - 2 средние головки
- Лимон - 1/2
- Соль
- Перец горошком(чёрный, белый, розовый)
- Базилик
- Оливковое иасло
Похожее блюдо:
Куриная фантазия.
Способ приготовления:
- Лук очистите, нарежте полукольцами, положите в глубокую миску, посолите и разомните руками чтоб вышел сок. Мясо нарежте на крупные кубики положите к луку выдавите на мясо лимон и перемешайте, досолите и поперчите на вкус. Зелень промойте нарежте и добавте к мясу, ещё раз перемешайте. поставте на 30 мин. в холодильник.
- Казан хорошо прогрейте, возьмите кусочик мяса и прижмите к стенке казана, если мясо прилипло значит казан достаточно разогрет. Сбрызните шашлык оливковым маслом. По одному кусочку прилепляйте мясо к стенкам казана, закройте казан.
- Готовится шашлык будет около 30 минут, перемешивать и переворачивать ничего не надо
- Подавайте шашлык с овощьным салатом (у меня греческий на фото) и вином.
- Приятного аппетита!!!