Лимонный пирог на песочном тесте
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 200 гр. сахара
- 300 гр. масла или маргарина для выпечки
- 4 яйца
- 500 гр. муки
- 1 пакет разрыхлителя или соды погашенной уксусом
- щепотка соли
- 1/2 стакана лимонного сока
Похожее блюдо:
Торт "Медовик"
Способ приготовления:
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Из желтков, сахари, муки, масла и разрыхлителя замесить тесто.
- Уложить в форму (у меня силиконовая), разровнять и слегка прижать руками.
- Отправить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
- В это время взбить белки с лимонным соком блендером, сластёны могут добавить сахар (я не добавляла).
- Разогреть духовку до t 180*.
- Выпекать в течении 30 минут, за 10 мин. до окончания, вылить на полуготовый пирог взбитые белки.