шашлык в соусе сате

Ингридиенты:

  • говядина 500г
  • чеснок 2зуб
  • имбирь свежий 25г
  • лук шалот 1шт
  • тмин 1ст.лож.
  • кориандр 1ст.лож.
  • сахар 3щепотки
  • соевый соус 2ст.лож
  • масло раст.1ст.лож
  • соль,перец.
  • СОУС:100Г арахиса,1зуб.чеснока,лук шалот 1,перец горький красный 1/2стручка.

Похожее блюдо:
мясо по-итальянски

Способ приготовления:

  • взбить в миксере чеснок,имбирь,лук шалот,кориандр,сахарный песок,соль,перец,соевый соус-до получения густой пасты.
  • затем обжарить эту пасту на сковороде с антипригарным покрытием в течении 5мин.постояно помешивая.
  • мясо наризаем кубиками 3 на 3сантим.
  • к мясу добовляем пасту со сковороды,перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3часа.
  • теперь готовим соус:арахис,чеснок,лук шалот и перец превращаем в миксере в пасту.
  • перекладываем пасту в кострюльку,вливаем 5 ст.лож.воды
  • варим 4-5мин.остудить.
  • накалываем мясо на мини шампуры и обжариваем на гриле духовке 2-3мин.регулярно переворачивая.
  • подаём.соус подоём отдельно.