шашлык в соусе сате
Ингридиенты:
- говядина 500г
- чеснок 2зуб
- имбирь свежий 25г
- лук шалот 1шт
- тмин 1ст.лож.
- кориандр 1ст.лож.
- сахар 3щепотки
- соевый соус 2ст.лож
- масло раст.1ст.лож
- соль,перец.
- СОУС:100Г арахиса,1зуб.чеснока,лук шалот 1,перец горький красный 1/2стручка.
Похожее блюдо:
мясо по-итальянски
Способ приготовления:
- взбить в миксере чеснок,имбирь,лук шалот,кориандр,сахарный песок,соль,перец,соевый соус-до получения густой пасты.
- затем обжарить эту пасту на сковороде с антипригарным покрытием в течении 5мин.постояно помешивая.
- мясо наризаем кубиками 3 на 3сантим.
- к мясу добовляем пасту со сковороды,перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3часа.
- теперь готовим соус:арахис,чеснок,лук шалот и перец превращаем в миксере в пасту.
- перекладываем пасту в кострюльку,вливаем 5 ст.лож.воды
- варим 4-5мин.остудить.
- накалываем мясо на мини шампуры и обжариваем на гриле духовке 2-3мин.регулярно переворачивая.
- подаём.соус подоём отдельно.