Сливовый пирог
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 500 гр. слив
- 3 яйца
- 1 пачка маргарина
- 2 ст.сахара
- цедра и сок 1/2 лимона,
- 1/3 ч.л.соды,
- 3 ст.муки,
- 1 ч.л.молотой корицы
Похожее блюдо:
тесто для пирогов /пирожков/ для ХП
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков, растереть с 1 ст.сахара, добавить размягченный маргарин, цедру и сок половинки лимона, соду и муку. Замесить тесто. Хорошо вымесить, отделить пятую часть и заморозить ее в морозилке. Остальное тесто распределить по форме, сделать бортики.
- Сливы разрезать на половинки, удалит ькосточки и разложить на тесто срезами вверх. Посыпать корицей.
- Белки взбить с оставшимся сахаром в крутую пену и выложить на сливы. Замороженное тесто натереть на крупной терке т посыпать поверх белков.
- Выпекать до готовности в разогретой духовке до 200"С.