Десерт из йогурта с фруктами
Изображение:
Вкусы:
сладкий нежный фруктовый
Ингридиенты:
- Йогурт -400 г
- Желатин - 1 пакетик (15г)
- Сахарная пудра - 34 стакана (180г стакан)
- Банан - 1 шт
- Слива - 10-12 шт
- Апельсин - 1 шт
- Кукурузные хлопья - по вкусу
- Ежевика - для украшения
Похожее блюдо:
торт желейный
Способ приготовления:
- Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Я развела в холодной кипяченой воде = 100 мл.
- Сливу очистить от косточек и измельчить в блендере .
- Очистить банан и апельсин, нарезать небольшими кусочками.
- В йогурт добавить по вкусу сахарную пудру и хорошо размешать.
- Желатин довести до горячего состояния, но не кипятить.
- В 23 части йогурта добавить 2 стол. ложки желатина, размешать. Положить в бокалы йогурт и несколько кусочков бананов. Поставить в холодильник , чтобы немного схватился йогурт.
- Слить выделившийся из апельсина сок в отдельную емкость и добавить в него желатин 1 ст. ложку. Размешать и залить сверху застывшего йогурта, добавить кусочки апельсина и снова поставить в холодильник.
- В сливовое пюре тоже добавить желатин 2-3 ст.ложки, сахарную пудру по вкусу и выложить сверху на апельсиновый слой. Поставить в холодильник.
- Последний слой - йогурт с желатином и сахарной пудрой, кукурузные хлопья и ежевика.
- Поставить в холодильник до застывания.