Каталог » Десерты » Желе и муссы » Десерт из йогурта с фруктами

Десерт из йогурта с фруктами

Изображение:

Вкусы:
сладкий нежный фруктовый

Ингридиенты:

  • Йогурт -400 г
  • Желатин - 1 пакетик (15г)
  • Сахарная пудра - 34 стакана (180г стакан)
  • Банан - 1 шт
  • Слива - 10-12 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Кукурузные хлопья - по вкусу
  • Ежевика - для украшения

Похожее блюдо:
ЛЮБИТЕЛЯМ КОФЕ;)"КАППУЧИНО ПУДДИНГ"

Способ приготовления:

  • Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Я развела в холодной кипяченой воде = 100 мл.
  • Сливу очистить от косточек и измельчить в блендере .
  • Очистить банан и апельсин, нарезать небольшими кусочками.
  • В йогурт добавить по вкусу сахарную пудру и хорошо размешать.
  • Желатин довести до горячего состояния, но не кипятить.
  • В 23 части йогурта добавить 2 стол. ложки желатина, размешать. Положить в бокалы йогурт и несколько кусочков бананов. Поставить в холодильник , чтобы немного схватился йогурт.
  • Слить выделившийся из апельсина сок в отдельную емкость и добавить в него желатин 1 ст. ложку. Размешать и залить сверху застывшего йогурта, добавить кусочки апельсина и снова поставить в холодильник.
  • В сливовое пюре тоже добавить желатин 2-3 ст.ложки, сахарную пудру по вкусу и выложить сверху на апельсиновый слой. Поставить в холодильник.
  • Последний слой - йогурт с желатином и сахарной пудрой, кукурузные хлопья и ежевика.
  • Поставить в холодильник до застывания.