Маффины с сыром
Изображение:
Вкусы:
солененький, немного острый
Ингридиенты:
- Для начинки:
- сыр 250г
- чеснок 2 зубчика
- петрушка сухая 1/2 ч.л.
- Для теста:
- мука 400г
- молоко 200мл
- яйцо 2шт
- масло сливочное 30г
- соль 1/2ч.л.
- сахар 1/2ч.л.
- разрыхлитель 2ч.л.
Похожее блюдо:
Овсянное печенье
Способ приготовления:
- Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар.
- Топим масло, смешиваем его с молоком и яйцами, смешиваем.
- Выливаем эту смесь в муку, перемешиваем не слишком тщательно, пусть останутся комочки.
- Добавляем нарезанный маленькими кубиками сыр (200г!!!), петрушку, давленный чеснок и перемешиваем слегка еще раз, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Наполняем формочки тестом на 2/3-3/4.
- Ставим в разогретую до 180С духовку.
- Выпекаем 25 минут.
- Оставшиеся 50г сыра измельчаем (терка ,блендер).
- Достаем из духовки маффины, посыпаем каждый тертым сыром и ставим духовку еще на 10мин.