Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Капустный салат по-немецки (Krautsalat) - маринованная капуста быстрого приготовления

Капустный салат по-немецки (Krautsalat) - маринованная капуста быстрого приготовления

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 головка капусты (примерно 1,300-1,500 кг)
  • 1 красная паприка
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. горчицы
  • 100 г сахара
  • 100 мл 5% уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. соли
  • молотый черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салат "Спагетти"

Способ приготовления:

  • Капусту тонко нашинковать. Лук и паприку нарезать кубиками. Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.
  • В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить пока не расстворяться соль и сахар.
  • Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.
  • Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
  • Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
  • Приятного аппетита!