Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » "Пирог-бриошь с грибами"

"Пирог-бриошь с грибами"

Изображение:

Время приготовления:
24

Вкусы:
очень нежное тесто, грибы

Ингридиенты:

  • Мука-4ст.
  • Яйца-5шт.
  • Масло сливочное высокого качества-200гр.
  • Дрожжи "Саф-момент"-1пакетик(11гр.)
  • Молоко-1/3 стакана(у меня кефир)
  • Цедра половины аппельсина
  • Соли-1,5ч.л.
  • Сахар-3ст.л.
  • Для начинки:
  • Грибы-500гр.
  • Лук-1шт.крупная
  • Чеснок-2зубчика
  • Топленое масло-2ст.л.
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Ветчинный пирог к завтраку

Способ приготовления:

  • Смешайте дрожжи,сахар-2ч.л.и 0,5ст. теплой воды(30гр)отставьте на 10минут и добавьте 1ст. муки,быстро вымешайте. накройте полотенцем и отставьте на 1 час.
  • Смешайте соль, оставшийся сахар и теплое молоко, дайте сахару раствориться, добавьте три взбитых яйца. 0,5ст. муки и не прекращая взбивать до однородности, добавляйте постепенно яйца и муку, добавьте цедру, мягкое сл.масло и дрожжевую смесь, аккуратно вымесите тесто, при необходимости добавьте немного муки, но тесто должно быть очень мягким, как домашняя сметана.
  • Обомните тесто, присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на 2-3 час.для подъема.
  • Через 2-3 час. обомните тесто. накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12-18 часов(после 1 час.еще обмять)
  • Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте на топленом масле, до прозрачности, добавьте нарезанные ломтиками грибы и измельченный чеснок, обжарьте до готовности, приправьте солью и перцем.
  • Выложите форму для кекса промасленным пергаментом.
  • Готовое холодное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт, разложите грибной фарш, сверните на плотный рулет, переложите в форму, накройте влажным полотенцем, дайте подняться в течении 40минут. Выпекайте в течении 40минут при температуре 190гр.