Жаркое из индейки в соусе из пахты
Изображение:
Вкусы:
лёгкий, мясной, интенсивный
Ингридиенты:
- Мясо с ляжки индейки-1,2 кг
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Растительное масло без запаха-3 стол.ложки
- Белое сухое вино-100 мл
- Пахта-400 мл
- Лавровый лист-2
- Репчатый лук-1 луковица,почистить и порезать мелкими кубиками
- Пара-тройка целых гвоздичек
- Сухой орегано-1 чайная ложка
- Сухой тимьян-1 чайная ложка
- Кроме того:
- Ещё 200 мл пахты
- Крахмал-2 стол.ложки
Похожее блюдо:
тушенная капуста с мясом
Способ приготовления:
- Ляжку индейки освободить от кожи и кости
- Мясо свернуть в жгут,одеть сверху сеточку (как на повязку из бинта. Можно замотать ниткой,если нет сеточки)
- Мясо посолить и поперчить со всех сторон щедрой рукой
- Нагреть растительное масло в гусятнице (казанке,глубокой сковородке,в общем в той глубокой посуде,которую можно потом переставить в духовку) и обжарить мясо со всех сторон до корочки (это недолго)
- Мясо накрыть крышкой (фольгой,если нет крышки у посуды) и потомить в духовке при 180 градусах минут 35-40
- Вытащить мясо из духовки
- Добавить к мясу вино и пахту
- Добавить в соус лавровые листочки,лук,гвоздику,орегано и тимьян
- Снова накрыть мясо и томить в духовке ещё 30-40 минут
- Когда мясо готово,вытащить его из соуса,поставить в тёплое место,чтобы не остывало
- Соус пропустить через сито в кастрюльку,снова нагреть (уже на плите)
- Долить в соус ещё 200 мл пахты,довести до кипения,слегка загуситить крахмалом,убрать с огня
- Попробовать и досолить и доперчить,если необходимо
- Мясо нарезать кружками,полить соусом,подавать с варёным картофелем(карофель тоже полить соусом) и овощами (хорошо подходит морковь,в любом виде).