Торт "Шоколадная нежность"
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
шоколадный, сливочный, сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Бисквит
- яйца-7шт
- мука-200г
- сахар-240г
- какао-40г
- разрыхлитель-1-2ч.л
- ванилин
- Крем
- сливки-300мл
- маскарпоне-500г
- шоколад-100г
- Оформление
- шоколад-200г
- какао
Похожее блюдо:
Торт "Зебра" на кефире
Способ приготовления:
- Печем бисквит.
- Я решила первый раз испечь по рецепту toria.Бисквит получился просто шикарный.Спасибо ей за отличный рецепт.Смешиваем все ингридиены и выпекаем при тем 180 примерно мин 40.
- Крем.
- В крем нужен маскарпоне,но у меня его небыло.Поэтому я решила сделать его сама.Я взяла 500мл сливок(35%) и довела их до кипения,но не кипятила.Сразу после этого в горячие сливки добавила 2г лимонной кислоты на 2г воды.И поставила на сутки в холодильник.Чесно говоря я не очень верила что у меня что то выйдет,но это было потрясающе.Практически настоящий маскарпоне.Очень на него похоже,лишь чуть чуть зернистости которая при взбивании изчезает.Далее взбиваем сыр сливки и растопленный шоколад до пышной массы.
- Сборка.
- Разрезаем бисквит на 3 кожа.Пропитываем каждый каньяком,мажем джемом и кремом.
- Украшаем по собственному желанию.Я так же позаимствовала идеи у toria.За что ей еще раз пасибочки.
- Всем приятного аппетита!!