Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Шоколадная нежность"

Торт "Шоколадная нежность"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
шоколадный, сливочный, сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Бисквит
  • яйца-7шт
  • мука-200г
  • сахар-240г
  • какао-40г
  • разрыхлитель-1-2ч.л
  • ванилин
  • Крем
  • сливки-300мл
  • маскарпоне-500г
  • шоколад-100г
  • Оформление
  • шоколад-200г
  • какао

Похожее блюдо:
пирожное из зефира

Способ приготовления:

  • Печем бисквит.
  • Я решила первый раз испечь по рецепту toria.Бисквит получился просто шикарный.Спасибо ей за отличный рецепт.Смешиваем все ингридиены и выпекаем при тем 180 примерно мин 40.
  • Крем.
  • В крем нужен маскарпоне,но у меня его небыло.Поэтому я решила сделать его сама.Я взяла 500мл сливок(35%) и довела их до кипения,но не кипятила.Сразу после этого в горячие сливки добавила 2г лимонной кислоты на 2г воды.И поставила на сутки в холодильник.Чесно говоря я не очень верила что у меня что то выйдет,но это было потрясающе.Практически настоящий маскарпоне.Очень на него похоже,лишь чуть чуть зернистости которая при взбивании изчезает.Далее взбиваем сыр сливки и растопленный шоколад до пышной массы.
  • Сборка.
  • Разрезаем бисквит на 3 кожа.Пропитываем каждый каньяком,мажем джемом и кремом.
  • Украшаем по собственному желанию.Я так же позаимствовала идеи у toria.За что ей еще раз пасибочки.
  • Всем приятного аппетита!!