Вишневая мечта!
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто
- яйца 3 шт
- сахар 100г
- ванильный сахар 1 пакетик
- масло 100г
- молоко 4 ст л
- разрыхлитель 0,5 пачки
- мука 5 ст л
- начинка
- вишня замороженная 500г
- сахар 200г
- желатин 1 ст л
- крем
- сливки 33% 200мл
- сахарная пудра 1,5-2 ст л
Похожее блюдо:
Кукурузный бисквит
Способ приготовления:
- Вишню разморозить, засыпать сахаром и поставить на плиту. Готовить до полного растворения сахара. Снять с плиты сок вылить в чашку и остудить.
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. в 2 приема ввести просеянную муку и разрыхлитель.
- Тесто разделить на 2 части. Форму застелить бумагой для выпечки, переложить тесто и выпекать в разогретой духовке по 20 минут. Дать остывать и снимать бумагу.
- В остывший сок из под вишни развести желатин, оставить на 15 минут. Подогреть до полного растворения и соединить с вишней.
- Один корж поломать на куски (чуть отложить для украшения) и перемешать с вишнево-желейной массой.
- Вокруг второго коржа установить разъемную форму.
- Выложить Бисквитно-вишневую массу, с легка придавить и разровнять.
- Убрать в холодильник на 3-4 часа.
- Сливки взбить с пудрой до устойчивой массы.
- Вытащить торт из холодильника, освободить от формы.
- Полностью покрыть сливочным кремом.
- Украсить измельченной бисквитной крошкой, растопленным шоколадом нанести узоры , или на ваш вкус.