Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Вишневая мечта!

Вишневая мечта!

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто
  • яйца 3 шт
  • сахар 100г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • масло 100г
  • молоко 4 ст л
  • разрыхлитель 0,5 пачки
  • мука 5 ст л
  • начинка
  • вишня замороженная 500г
  • сахар 200г
  • желатин 1 ст л
  • крем
  • сливки 33% 200мл
  • сахарная пудра 1,5-2 ст л

Похожее блюдо:
Торт "Мадам Баттерфляй"

Способ приготовления:

  • Вишню разморозить, засыпать сахаром и поставить на плиту. Готовить до полного растворения сахара. Снять с плиты сок вылить в чашку и остудить.
  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. в 2 приема ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  • Тесто разделить на 2 части. Форму застелить бумагой для выпечки, переложить тесто и выпекать в разогретой духовке по 20 минут. Дать остывать и снимать бумагу.
  • В остывший сок из под вишни развести желатин, оставить на 15 минут. Подогреть до полного растворения и соединить с вишней.
  • Один корж поломать на куски (чуть отложить для украшения) и перемешать с вишнево-желейной массой.
  • Вокруг второго коржа установить разъемную форму.
  • Выложить Бисквитно-вишневую массу, с легка придавить и разровнять.
  • Убрать в холодильник на 3-4 часа.
  • Сливки взбить с пудрой до устойчивой массы.
  • Вытащить торт из холодильника, освободить от формы.
  • Полностью покрыть сливочным кремом.
  • Украсить измельченной бисквитной крошкой, растопленным шоколадом нанести узоры , или на ваш вкус.