Оладушки из кабачков на йогурте с помидорами и "Геркулесом".
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
овощной нежный приятный геркулесовый
Ингридиенты:
- Кабачок - 1 шт ( средний)
- Яйцо - 2 шт
- Помидор небольшой "мясистый" - 2 шт
- Овсяные хлопья "Геркулес" - 3-4 ст.л.
- Мука - 2 ст. л. (Количество зависит от сочности кабачка)
- Йогурт густой или не жирная сметана - 2 ст.л.
- Соль , черный перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки - 3-4 ст.л.
Похожее блюдо:
Гречневые оладушки (на скорую руку)
Способ приготовления:
- Кабачок натереть на крупной терке, добавить в него овсяные хлопья ,йогурт или сметану и яйца. Размешать,оставить минут на 5-10, чтобы немного разбухли хлопья.
- Порезать кубиками помидоры , соеденить с полученной массой, затем добавлять муку постепенно . Количество определяем визуально от сочности кабачка.
- Соль ,перец по вкусу. Жарить с 2-х сторон на не слишком большом огне до готовности.
- Приятного аппетита!