Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Песочный пирог "Рикотта с ананасами и куантро"

Песочный пирог "Рикотта с ананасами и куантро"

Изображение:

Вкусы:
творожно - ароматный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200г маргарина мягкого,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1яйцо, чуть-чуть соли,
  • 8-10 столовых ложек муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • Для начинки:
  • рикотта самодельная - 250 гр
  • 1 яйцо,
  • пакетик ванилина,
  • 3 столовые ложки 20% сметаны,
  • 2-3 столовые ложки сахара,
  • 2-3 столовые ложки муки,
  • ДЛя второй начинки:
  • банка консервированных ананасов кусочками
  • ликер куантро - 50 мл, сироп от ананасов
  • Для посыпки:
  • 30-40г сливочного масла,
  • 4-5 столовых ложек муки,
  • пакетик ванильного сахара

Похожее блюдо:
Хубз араби (хлеб по -арабски)

Способ приготовления:

  • Из ингридиентов замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.
  • Готовим начинки:
  • Рикотту разминаем со сметаной, сахаром, яйцом и мукой.
  • Ананасы размалываем в пюре, выкладываем в сотейник, добавляем ликер, сиропа от ананасов, примерно 100 мл, и выпариваем до сочного пюре.
  • Форму смазываем маслом, распределяем по ней тесто, учитывая борта. Выкладываем ананасовую начинку, разравниваем.
  • Затем сверху аккуратно и равномерно выкладываем начинку из рикотты.
  • Готовим штрейзельную посыпку, посыпаем пирог сверху.
  • Ставим пирог в теплую духовку при 180 градусов минут на 30-40.
  • Достаем, даем немного остыть.