Песочный пирог "Рикотта с ананасами и куантро"
Изображение:
Вкусы:
творожно - ароматный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200г маргарина мягкого,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1яйцо, чуть-чуть соли,
- 8-10 столовых ложек муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- Для начинки:
- рикотта самодельная - 250 гр
- 1 яйцо,
- пакетик ванилина,
- 3 столовые ложки 20% сметаны,
- 2-3 столовые ложки сахара,
- 2-3 столовые ложки муки,
- ДЛя второй начинки:
- банка консервированных ананасов кусочками
- ликер куантро - 50 мл, сироп от ананасов
- Для посыпки:
- 30-40г сливочного масла,
- 4-5 столовых ложек муки,
- пакетик ванильного сахара
Похожее блюдо:
Хубз араби (хлеб по -арабски)
Способ приготовления:
- Из ингридиентов замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.
- Готовим начинки:
- Рикотту разминаем со сметаной, сахаром, яйцом и мукой.
- Ананасы размалываем в пюре, выкладываем в сотейник, добавляем ликер, сиропа от ананасов, примерно 100 мл, и выпариваем до сочного пюре.
- Форму смазываем маслом, распределяем по ней тесто, учитывая борта. Выкладываем ананасовую начинку, разравниваем.
- Затем сверху аккуратно и равномерно выкладываем начинку из рикотты.
- Готовим штрейзельную посыпку, посыпаем пирог сверху.
- Ставим пирог в теплую духовку при 180 градусов минут на 30-40.
- Достаем, даем немного остыть.