Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Масляный пирог из сырного теста

Масляный пирог из сырного теста

Вкусы:
сырный, масляный

Ингридиенты:

  • 200 молока,11г сухих дрожжей,1 столовая ложка сахара,400г муки,50г сливочного масла,200г сыра,соль.
  • Сливочное масло охлажденное,нарезанное небольшими кусочками.

Похожее блюдо:
Кулич с орехами и курагой

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на мелкой терке.В молоке развести дрожжи,соль,сахар,часть муки и хорошо промесить.Добавить сыр,масло и муку и еще раз вымесить.Поставить в тепло и дать подняться,обмять и еще раз дать подняться.Из готового теста делать булочки.Это основной рецепт,я его немного изменила:вместо молока использовала сметану,немного разведенную теплой водой,а в тесто кроме сливочного масла добавила несколько ложек растительного.После подъема тесто было очень мягким и приятным,каким-то шелковистым.Мне стало жалко его раскатывать и я решила испечь масляный пирог,который не нужно раскатывать.Противень застелила бумагой для выпечки,смазала её маслом и выложила тесто,осторожно растянула его на весь лист.Поставила для подъема в тепло на 10-15 минут.Поверхность теста не смазывала,распределила кусочки масла,немного вдавливая их в поверхность.Поставила в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала минут 15.Готовый пирог выложила на решетку и остудила.Получился нежнейший пирог с ароматом сливочного масла и сыра.Просто пальчики оближешь!