морской черт в сальсе д'агруми
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
кисловатый
Ингридиенты:
- 750г филе морского черта (не так часто встречается, можно заменить тилапией)
- подсоленная мука для обваливания
- 1лимон и 1апельсин (сок и цедра)
- 150мл сухого белого вина
- 2ст. л. рубленной петрушки
Похожее блюдо:
Ленивая Курочка
Способ приготовления:
- нарезать филе рыбы крупными кусками
- обвалять в муке
- пожарить в масле до золотистого цвета
- в сковороду с высокими стенками налить вино, сок лимона и апельсина. добавить всю цедру. кипятить на сильном огне, чтобы алкоголь испарился.
- уменьшить огонь, положить рыбу.
- тушить 3-4 мин. до готовности
- посыпать петрушкой, солью, перцем, перемешать.
- полить рыбу образовавшимся соусом.
- подавать, украсив цедрой или дольками лимона и апельсина.