рассольник "обманка"
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 1.сердечки куриные-500г
- 2.перловка-1/2-3/4 стакана(промыть и замочить)
- 3.морковка
- 4.лук
- 5.2-3 соленых огурца
- 6.томат-паста-пара чайных ложек
- 7.4-5 картофелины
- 8.любимая зеленушка
- 9.лимон(не обязательно)
Похожее блюдо:
Мамина домашняя лапша
Способ приготовления:
- Промытые сердечки залить водой и сварить из них бульон(не забывая снимать пенку),выловить шумовкой и нарезать.Перловую крупу сварить отдельно практически до готовности(так сказать аль-денте ;)).Пассеровать мелко нарезанную луковичку и морковку,в конце жарки добавить томат-пасту-тогда и супчик получится необыкновенно красивым!
- В бульон опустить крупу,порезанные сердечки и картошку,пассеровку;тем временем очистить соленые огурчики(если шкурка грубая) и мелко их нарезать.В суп их можно класть только после готовности картофеля,а то он никогда не проварится... :(
- Посолить и поперчить,если супчик получился недостаточно остреньким-приправить лимонным соком или огуречным рассолом,добавить любимую зелень и уплетать за обе щеки с большим аппетитом!
- P.S.Куриные сердечки в этом супе достойная альтернатива почкам,с которыми мучаться целый день!От сердечек бульон наваристый и на вкус они очень фактурные!
- Приятного аппетита!