Каталог » Десерты » Другие десерты » Мраморный торт

Мраморный торт

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладко, нежно, вкусно

Ингридиенты:

  • для безе: 3 белка
  • 60г сахара
  • 50г молотого фундука
  • 20г муки
  • Кроме этого:
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 225г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400мл сливок
  • 250г клубники
  • мята
  • кокосовая стружка

Похожее блюдо:
Торт"Белоснежка"

Способ приготовления:

  • 1. Нагреть духовку до 120*. Белки взбить с сахаром. Подмешать орехи с мукой. В разъёмную форму (диаметром 20см) выстелить бумагу для выпекания, выложить белки и поставить на 2-3 часа в духовку - не столько выпекать, сколько подсушивать.
  • 2. Яйца, желтки, 150г простого и ванильного сахар взбить на тёплой водянной бане. Снять и, продолжая взбивать, ввести взбитые сливки. Клубнику, отложив несколько ягод, пюрировать с 75г сахара.
  • 3. Безе выложить на блюдо и поставить кольцо для торта. Заполнить сливочной массой, выложить ягодное пюре и перемешать вилкой, создав мраморный эффект. Поставить на 6 часов в морозилку. Достать за 30 минут до подачи, украсить ягодами, мятой и кокосовой стружкой.
  • Приятного вам десерта!