Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт "Панна Котта" (вариант)

Десерт "Панна Котта" (вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкое, молочное, карамельное

Ингридиенты:

  • 300 мл. молока
  • 600 мл. сливок
  • 240 г. сахара
  • 4,5 листочка желатина (примерно чуть больше 8 г.)
  • 1 ванильный стручок (у меня не было стручка; я взяла ваниль в пакетике, которая соответствует количеству ванили одного стручка. только не ванильный сахар!!)
  • 6 стаканчиков

Похожее блюдо:
Торт "Изысканный ягодный с безе"

Способ приготовления:

  • Я предлагаю рецептик очень вкусного молочного десертика. Домашние мои очень любят :-)
  • И так:
  • Молоко, сливки, ваниль (если есть стручок, то надо его разрезать вдоль острым ножом и выскрести ваниль в кастрюлю, сам стручок бросить туда же) и 90 г. сахара минут 15 на слабом огоньке поварить.
  • В это время, в маленькой кастрюльке разогреть оставшийся сахар на среднем огне. Когда сахар расплавится и преобретёт золотисто-жёлтый цвет, добавить 2 ст. ложки воды и хорошенько перемешать. Мешать пока всё не станет однородной массой. Быстро снять с огня и разлить в стаканчики. До этого стаканчики ополоснуть холодной водой. Это будет карамельный соус. Соус должен немножко прикрывать дно стаканчиков.
  • Желатин положить на 5 минут в холодную воду.
  • Молочно-сливочную массу снять с огня (если там был стручок, то его вынуть). Выжать воду из желатина и вмешать в молочно-ванильную массу, хорошенько перемешать.
  • Разлить в стаканчики и отправить в холодильник часа на три (я оставляю на ночь).
  • Когда всё застыло, стаканчики поставить на секундочку в мисочку с горячей водой, а потом перевернуть на тарелочку (как куличики в песочнице).
  • Готово!
  • Такой десертик в жаркий день - просто чудесно :-)
  • Приятного аппетита!